Washburn ea20 festival series. Гитара звучит просто потрясающе, купить её в России до сих пор нельзя и именно на этой белой красавице играл в последние годы жизни Виктор Цой.

Сначала Цой играл на двеннадцатиструнке. Потом Виктору отдали электрогитару IRIS, изначально ярко красного цвета, с которой в последствии содрали лак и в таком панковском виде гитара приглянулась Цою. Он играл на ней на записи альбома "Это не любовь".Виктор начал безумно мечтать именно о белой гитаре после того как Каспарян купил себе белую ямаху, на которую он копил несколько лет. Вскоре гитару Стратокастер чёрного цвета Вите привезла из США Джоанна Стингрей. Цой упрашивал Каспаряна обменяться гитарами, но Юрий был не приклонен, т.к. считал это несправедливым и неравнозначным обменом, ведь цою гитара досталась легко в качестве подарка, а Каспарян сдавал бутылки несколько лет ,чтоб накопить денег, тем более американская штамповка сильно уступала в качестве и в понтах японской сборке.

Но совсем скоро Виктор осуществил свою мечту и приобрел белую полуакустическую - полуэлектрическую гитару, которую вы можете увидеть на представленных фотографиях. Так же посетите раздел видео, на концертных выступлениях Цой играет именно на белой Washburn, о которой он мечтал много лет, а именно с тех пор, как Борис Гребенщиков стал играть на такой.